Мир 2016-07-19T23:28:48+03:00
Українські новини
Монако закроет воздушное пространство на время свадьбы князя Альбера II

Монако закроет воздушное пространство на время свадьбы князя Альбера II

Альбер II и Шарлин Уиттсток.
Альбер II и Шарлин Уиттсток.

1 июля пройдет церемония гражданского бракосочетания, 2 июля состоится венчание.

Все полеты в небе над Монако будут отменены на время двухдневной церемонии бракосочетания князя Альбера II и его невесты Шарлин Уиттсток. Об этом в понедельник, 27 июня, сообщает агентство Франс Пресс.

Церемония гражданского бракосочетания Альбера II и Уиттсток состоится 1 июля в 17:00 по местному времени (18:00 по Киеву) в тронном зале дворца. Венчание пройдет 2 июля на территории дворцового комплекса под открытым небом.

"Чтобы обеспечить авиационную безопасность ... во время свадьбы его высочества светлейшего князя Альбера II, создана временная запретная зона для полетов в Монако", - говорится в постановлении правительства.

Нарушившим запрет грозит штраф в размере от 15 до 45 тысяч евро или заключение на срок от полугода до года.

Отношения Альбера Второго и Шарлен Уиттсток начались четыре года назад. Чемпионка по плаванию из ЮАР Шарлен Уиттсток родилась в Родезии, в настоящее время - Зимбабве. Они познакомились в 2000 году, когда спортсменка прибыла в Монако для участия в соревнованиях. О помолвке монарха монегасков с белокурой спортсменкой стало известно 23 июня 2010 года.

Альбер II унаследовал трон Монако после своего отца, Ренье Третьего. Матерью Альбера является голливудская звезда Грейс Келли, на которую очень похожа невеста князя. Его дед с материнской стороны Джек Келли был трехкратным олимпийским чемпионом по академической гребле. Сам Альбер Второй пять раз участвовал в зимних Олимпийских играх в соревнованиях по бобслею, однако не завоевал никаких титулов.

Альбер, представляющий 700-летнюю династию князей Гримальди, не имеет законных наследников. У него есть двое внебрачных детей, однако они не могут претендовать на трон. Если законные наследники так и не появятся, трон после его смерти перейдет к племянникам.

По теме

Архив
Новости

ok