Украина 2016-07-18T01:55:45+03:00
Українські новини
Американский суд вызвал на заседание по RosUkrEnergo Тимошенко и Фирташа (документ)

Американский суд вызвал на заседание по RosUkrEnergo Тимошенко и Фирташа (документ)

Тимошенко ранее оспорила в суде решение Стокгольмского арбитража по передаче газа RosUkrEnergo.

Судья окружного суда южного округа Нью-Йорке Ричард Салливан вызвал совладельца RosUkrEnergo Дмитрия Фирташа и лидера БЮТ Юлию Тимошенко в суд. Они должны появиться в суде 22 июля в 11:45, говорится в ордере судьи от 21 июня, который приводит издание Kyiv Post.

Кроме того, по решению судьи, до 13 июля стороны должны совместно подать письмо, в котором должны предоставить информацию о сути иска и защиты, обоснование того, почему данное дело, по их мнению, находится в юрисдикции данного суда, о предыдущих попытках досудебного улаживания конфликта и оценочную длительность судебного разбирательства.

В данном документе также сказано, что истец должен передать ответчику копию данного ордера.

Тимошенко сейчас находится на подписке о невыезде.

Ранее защитник Тимошенко, нардеп от БЮТ Сергей Власенко, заявил, что Фирташ избегает получения повестки в американский суд по иску Тимошенко.

В конце апреля Фирташа вызвали в американский суд по иску, который подала Тимошенко. Издание приводит текст повестки в суд и текст иска (на английском языке).

В 2010 году Арбитражный институт торговой палаты в Стокгольме приняли решение, которое обязало "Нефтегаз" вернуть компании RosUkrEnergo 12,1 млрд. куб. газа.

Тимошенко подала иск относительно решения Стокгольмского Арбитража, который был принят в 2010 году, и согласно которому в апреля "Нефтегаз" вернул RosUkrEnergo 12, 1 млрд кубометров природного газа.

Фирташ выразил сомнение в том, что у Тимошенко есть причины для оспаривания этого решения в суде Нью-Йорка или любых других судебных органах.

Тимошенко обвинила RosUkrEnergo и владельца копании Фирташа в сговоре с целью манипулировать решение суда, что, согласно иску Тимошенко в окружной суд Манхэттена, привело к выхолащиванию запасов природного газа Украины.

Лидер оппозиции уже пообещала лично присутствовать на заседании суда.

Источник : Kyiv Post
Больше новостей о: Тимошенко Газ Суд Фирташ RosUkrEnergo
По теме

Архив
Новости

ok