Мир 2016-07-19T23:28:49+03:00
Українські новини
СМИ: Салех намерен вскоре начать процесс передачи власти в Йемене

СМИ: Салех намерен вскоре начать процесс передачи власти в Йемене

Салех возвращается в Йемен.
Салех возвращается в Йемен.

Президент также готовится выступить с телеобращением к нации.

Президент Йемена Али Абдулла Салех, раненый 3 июня в результате покушения, и уехавший на лечение в Саудовскую Аравию, вскоре вернется на Родину и начнет процесс передачи власти. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на осведомленный источник в его окружении.

Пресс-секретарь главы государства 26 июня сообщил, что Салех выйдет к прессе в течение 48 часов. По словам собеседника агентства, Салех также готовится выступить с телеобращением к нации.

Кроме того, источник раскрыл обстоятельства нападения на мечеть при президентском дворце в начале текущего месяца. По его данным, глава государства был ранен в результате взрыва заложенной в мечети бомбы, а не обстрела неустановленными лицами из гранатометов. При покушении также пострадали премьер-министр Йемена Али Мухаммед Муджавар, два вице-премьера, спикеры обеих палат парламента страны и другие высокопоставленные лица - всего 39 человек.

Источник добавил, что Салех получил ожоги, площадь которых не превышает 40% кожного покрова. Ранее сообщалось, что он получил ожоги второй степени на лице и груди. В больнице Саудовской Аравии ему была проведена пластическая операция. Кроме того, врачи удалили осколок размером 7 см, застрявший в груди в районе сердца.

После покушения на Салеха оппозиционеры поспешили объявить о гибели Президента, однако затем он выступил с аудиообращением, опровергнув слухи о своей кончине. Пресс-служба Салеха заявила, что за нападением на мечеть стоят американские войска.

По мнению самого Салеха, атаку осуществило оппозиционно настроенное племя "хашид", возглавляемое шейхом Садеком аль-Ахмаром. Последний обвинил главу государства в инсценировке покушения, чтобы оправдать расправу с участниками антиправительственных выступлений.

Подозреваемые в покушении уже арестованы.

Больше новостей о: Йемен Али Абдулла Салех
По теме

Архив
Новости

ok