подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Новым гендиректором ФАО станет бразилец

Новый глава ФАО вступит в должность в 2012 году.
Новый глава ФАО вступит в должность в 2012 году.

Он будет руководить продовольственной организацией ООН с начала 2012 года.

Бразилец Жозе Грациану да Силва избран новым генеральным директором Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

Выборы нового руководителя, который будет занимать эту должность с 1 января 2012 года по 31 июля 2015 года, состоялись в воскресенье в Риме в рамках 37-ой конференции ФАО, являющейся руководящим органом этой организации.

Всего на пост гендиректора ФАО помимо Жозе Грациану да Силва претендовали еще пять кандидатов из Индонезии, Ирана, Австрии, Ирака и Испании.

Бразилец был избран большинством голосов в ходе тайного голосования странами-участницами, каждая из которых обладает одним голосом. По истечению первого срока он получит право быть переизбранным еще на один срок на 4 года.

Новый генеральный директор сменит на этом посту сенегальца Жака Диуфа, который возглавляет организацию с 1994 года и срок полномочий которого истекает 31 декабря 2011 года.

С момента основания ФАО до настоящего момента в организации сменилось семь генеральных директоров, представлявших Великобританию, США (двое), Индию, Нидерланды, Ливан и Сенегал.

Напомним, Пан Ги Мун недавно был переизбран генсеком ООН на второй срок.

По теме

Архив
Новости