Мир 2016-07-19T23:28:52+03:00
Українські новини
Эксперты: возбудитель кишечной инфекции E.coli может находиться в питьевой воде

Эксперты: возбудитель кишечной инфекции E.coli может находиться в питьевой воде

Бактерия уже
Бактерия уже "окопалась" в окружающей среде.

Особенно опасно попадание возбудителя в водопроводную систему в сельской местности, где качество воды проверяется гораздо реже.

Эксперты заявили, что бактерия-возбудитель кишечной инфекции, от которой в Европе умерли уже 43 человека, может находиться в питьевой воде.

"Мы не исключаем, что бактерия уже "окопалась" в окружающей среде, - считает Хельге Карх, директор Института гигиены университетской клиники в Мюнстере. - Она приспосабливается и может снова попадать в людей".

В то же время, по словам Мартина Экснера, директор Боннского института гигиены в университетской клинике, "опасность заражения питьевой водой совершенно недооценивается".

Он заверил, что особенно опасно попадание возбудителя в водопроводную систему в сельской местности, где качество воды проверяется гораздо реже, чем в областях с высокой плотностью населения.

Как выяснилось, в земле Баден-Вюртемберг, по данным исследований Всемирной организации здравоохранения, в 5 % проб питьевой воды из небольших водопроводных систем и в воде из каждого второго частного колодца содержатся кишечные бактерии.

Напомним, сначала эксперты полагали, что источником болезни стали импортированные из Испании огурцы, помидоры и салат. Однако в итоге ученые не смогли получить доказательств того, что источником кишечной инфекции в Европе стали овощи.

По теме

Архив
Новости

ok