подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В США за 38 тыс. долл. продан рентгеновский снимок черепа Эйнштейна

Мозг ученого на 15% процентов был шире среднего размера мозга.
Мозг ученого на 15% процентов был шире среднего размера мозга.

Два рентгеновских снимка, сделанные в 1945 году и подписаны "профессор Эйнштейн", были оценены сначала в 2 тысячи долларов.

В американской Калифорнии на аукционе Julien's Auctions Gallery был продан рентгеновский снимок черепа Альберта Эйнштейна за 38 тысяч 750 долларов.

По словам организаторов торгов, два рентгеновских снимка, сделанные в 1945 году и подписаны "профессор Эйнштейн", были оценены сначала в 2 тысячи долларов.

Напомним, особенности строения мозга ученого, изъятого через семь часов после его смерти, приводились как научные доказательства для поддержки различных идей о корреляции между нейроанатомии полушарий и гениальностью. Научные исследования показали, что области мозга Эйнштейна, ответственные за язык и речь, уменьшены, в то время как области, ответственные за обработку многочисленной и пространственной информации, увеличены.

Как было сказано в последней научной статье о строении мозга Эйнштейна в медицинском журнале "The Lancet" в июне 1999 года, мозг ученого на 15% процентов был шире среднего размера мозга.

По теме

Архив
Новости