Политика 2017-01-12T17:27:44+02:00
Українські Новини
Власти США призвали Украину не создавать впечатление политпреследований оппозиции

Власти США призвали Украину не создавать впечатление политпреследований оппозиции

Тимошенко в зале суда.
Тимошенко в зале суда.

"Мы будем пристально следить за ходом суда и следственных действий против Юлии Тимошенко и других оппозиционных лидеров", - отметили власти США.

Госдепартамент США призвал украинские власти воздержаться от действий, создающих впечатление политических преследований оппозиции.

Как сказано в заявлении госдепа, "Соединенным Штатам Америки известно о начале судебного процесса против бывшего премьера Юлии Тимошенко, за что необходимо повторить о нашем беспокойстве по поводу преследования лидеров оппозиции Украины, которые имеют признаки политической мотивации".

Американские власти также отметили, что когда высшее руководство оппозиции является объектом преследований, которые нельзя сравнить по размаху с теми, что происходят по отношении к другим политикам, это создает впечатление наличия политических мотивов.

"Мы призываем правительство Украины воздержаться от действий, создающих такое впечатление, и подрывающих верховенство права в Украине, - отметили в госдепе. - Мы будем пристально следить за ходом суда и следственных действий против Юлии Тимошенко и других оппозиционных лидеров".

Напомним, сегодня  в Печерском суде слушается дело против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко по обвинению в превышении служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok