Украина 2016-07-19T23:29:02+03:00
Українські новини
Судья потребовал у Тимошенко говорить стоя, она отказалась

Судья потребовал у Тимошенко говорить стоя, она отказалась

На данный момент Тимошенко выступает в суде сидя.
На данный момент Тимошенко выступает в суде сидя.

Судья Родион Киреев обвинил экс-премьера в неуважении к суду.

Судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев, председательствующий по уголовному делу против лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко по газовым контрактам, обвиняет экс-премьера в неуважении к суду.

Об этом Киреев сказал во время предварительного слушания дела против Тимошенко.

"Ваши действия свидетельствуют о явном неуважении. Имейте уважение перед теми, к кому вы обращаетесь. Вы должны вставать, когда обращаетесь к суду", - сказал Киреев.

На данный момент Тимошенко выступает в суде сидя.

В ответ на это, Тимошенко сказала: "Когда у нас будет в стране суд, я буду обращаться стоя. Когда у нас у суда будет честь, я буду говорить суду "ваша честь".

"А пока это идет заказная операция со стороны администрации президента и действующего президента, я позволю себе относиться к суду так же, как суд относится к правосудию", - отметила Тимошенко.

Напомним, сегодня, 25 июня, около 10 утра Печерский райсуд Киева продолжил процесс над Тимошенко по делу о подписании ею газовых контрактов с Россией зимой 2009 года.

Защитник бывшего премьер-министра потребовал объединения уголовных дел против экс-премьера в одно производство. Он также считает, что объединение дел было бы логичным шагом, поскольку по делам проходит одного и тоже лицо.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok