Власенко: в 2009 году Лавринович признал, что Тимошенко действовала правомерно

Депутат Верховной Рады, член фракции
Депутат Верховной Рады, член фракции "БЮТБ" Сергей Власенко

В материалах уголовного дела 2009 года есть заключение министра юстиции о правомерности ее действий.

Депутат Верховной Рады, член фракции "БЮТБ" Сергей Власенко, заявляет, что в материалах уголовного дела против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году есть заключение министра юстиции Александра Лавриновича , а также бывшего заместителя генерального прокурора Виктора Кудрявцева о правомерности ее действий.

Об этом он заявил в эфире телеканала Первый национальный вечером 24 июня.

"В этих же самых материалах уголовного дела - том 1, страница 1-10, том 2, лист 182-186 - два заключения. Одно - подписанное министром юстиции Лавриновичем... и второе заключение - это заключение заместителя генерального прокурора, господина Кудрявцева, которое было сделано летом 2010 года", - сказал депутат.

По словам Власенко, эти заключения опровергают обвинения в адрес Тимошенко относительно превышения полномочий при утверждении директив на проведение переговоров с российской стороной в 2009 году.

"В соответствии с этими двумя юридическими документами эти директивы не являются директивами правительства, никаких директив правительства не надо было принимать относительно газовых переговоров, которые происходили в Москве, и что Тимошенко действовала правомерно. Это сказал Лавринович, и это сказал Кудрявцев", - сказал он.

При этом присутствовавший в студии депутат Рады от фракции Партии регионов Владимир Олийнык заявил, что читал оба этих вывода, и, в частности, в выводе Кудрявцева указывается, что Тимошенко не имела полномочий принимать такое решение.

Напомним, предварительное заседание по уголовному делу в отношении Тимошенко по газовым контрактам 2009 года началось сегодня. В заседании объявлен перерыв до 10:00 25 июня.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Лавринович Власенко
По теме

Архив
Новости

ok