Мир 2016-07-19T23:29:03+03:00
Українські новини
Нижняя палата Конгресса решила запретить Обаме применять силу в Ливии

Нижняя палата Конгресса решила запретить Обаме применять силу в Ливии

Конгрессу не нравится решение Обамы воевать в Ливии.
Конгрессу не нравится решение Обамы воевать в Ливии.

Теперь резолюцию о запрете на ведение боевых действий должен рассмотреть Сенат.

Палата представителей Конгресса США проголосовала против резолюции, которая давала бы право Президенту США Бараку Обаме использовать вооруженные силы США в войне в Ливии в течение года.

295 депутатов нижней палаты американского конгресса не поддержали документ, 123 высказались "за" него.

Теперь резолюцию о запрете на ведение боевых действий должен рассмотреть Сенат. Решение палаты представителей носит символический характер. Однако если и верхняя палата парламента проголосует против, США будут вынуждены существенно ограничить свое участие в операции.

Ранее, 4 июня, Палата представителей конгресса США раскритиковала Обаму за военную операцию в Ливии. Парламентарии заявили, что глава Белого дома отправил на эту североафриканскую войну подразделения Вооруженных сил США без одобрения Конгресса. За резкую резолюцию проголосовали 268 парламентариев, 145 высказаться против.

В свою очередь 22 июня Сенат уже принял резолюцию на использование военной силы в Ливии еще в течение года. В то же время в документе делался акцент на том, что Президент США получает возможность использовать войска ограниченно и только в поддержку национальных интересов США.

По теме

Архив
Новости

ok