Украина 2016-07-19T23:29:04+03:00
Українські новини

Еврокомиссар: ЕС обеспокоен политикой в деле Тимошенко

Фюле следит за делом Тимошенко.
Фюле следит за делом Тимошенко.

Фюле заявил, что внимательно следит за делами против бывшей власти.

Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что ЕС обеспокоен предположительными политическими мотивами процесса над Юлией Тимошенко.

Об этом он сказал после встречи с заместителем председателя партии "Батькивщина" Григорием Немырей, сообщает пресс-служба БЮТ.

"Я заверил Немырю, что я внимательно наблюдаю за последними тревожными событиями в делах против Тимошенко и других членов бывшего правительства Украины. Я напомнил об обеспокоенности ЕС предположениями о политических мотивах, стоящих за этими делами. В своих контактах с украинской властью я полон решимости делать акцент на необходимости обеспечить максимальное равенство, прозрачность и справедливость в расследованиях, судебных преследованиях и судебных процессах", - заявил он.

Еврокомиссар, по его словам, "был рад тому, что Немыря еще раз подтвердил решительную настроенность политической группы, которую он представляет, играть конструктивную роль в формировании важных реформ, необходимых для политической ассоциации и экономической интеграции Украины с ЕС".

"В частности, мы хотели бы завершить в этом году переговоры по Соглашению об ассоциации и глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли", - заявил Фюле.

Как подчеркнул еврокомиссар, либерализация визового режима с ЕС требует от украинской стороны реформирования законодательства.

"Я убежден, что наши усилия по углублению наших отношений путем поддержки реформ, которые прошли испытание временем, а также постоянные контакты со всеми политическими силами, являются крайне важными", - отметил он.

Напомним, ранее Фюле выразил намерение изучить ситуацию с арестами представителей бывшей украинской власти.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok