Украина 2016-07-19T23:29:05+03:00
Українські новини
Регионал назвал цирком суд над Тимошенко

Регионал назвал цирком суд над Тимошенко

По мнению депутата, Тимошенко превращает в спектакль даже заседание суда.
По мнению депутата, Тимошенко превращает в спектакль даже заседание суда.

По его словам, лидер "Батькивщины" превратила в спектакль даже заседание суда.

Лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко и ее адвокаты превратили сегодняшний судебный процесс в цирковое представление. Такого мнения придерживается народный депутат от Партии регионов Олег Надоша.

"Сегодня все мы стали свидетелями того, как Тимошенко и ее защита превратили судебный процесс в цирковое представление. Вся страна благодаря прямому эфиру на телевидении и в Интернете наблюдала за тем, как гадко себя вела и экс-премьер, и ее адвокаты, когда они хамили судье, когда заявляли о разных требованиях, не соответствующих законодательству, когда показывали свое неуважение к суду", - отметил депутат.

Комментируя попытку Тимошенко заявить отвод судье, Надоша подчеркнул: "Причины, которые называла Тимошенко и ее адвокаты, чтобы заявить об отводе судье, не соответствуют никакой логике. Более того, не предусмотрены Уголовно-процессуальным кодексом Украины. Но даже если бы это дело рассматривал любой другой судья, Тимошенко бы и его обвинила в предвзятости еще до начала рассмотрения дела. Думаю, это можно объяснить только тем, что ей хочется как можно дольше затягивать судебный процесс, и не волнует рассмотрение дела по сути".

По мнению депутата, "Тимошенко, превращая в спектакль даже заседание суда, где ей предъявлены серьезные обвинения, не только политизирует процесс, но и пытается манипулировать сознанием людей, чтобы показать, что она белая и пушистая, и якобы стала жертвой политического преследования".

"Все это направлено на то, чтобы поднять свои рейтинги, и как можно дольше не отвечать за свои действия", - считает регионал.

Напомним, предварительное заседание по уголовному делу в отношении Тимошенко по газовым контрактам 2009 года началось сегодня. В заседании объявлен перерыв до 10:00 25 июня.

По теме

Архив
Новости

ok