подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович: цена на газ должна быть ниже 200 долл.

По мнению Президента, газовый контракт -
По мнению Президента, газовый контракт - "несправедливый, некорректный".

Кроме того, по словам Президента, газовый контракт между "Нефтегазом" и "Газпромом" - "несправедливый, некорректный" по отношению к Украине.

Президент Виктор Янукович считает, что сейчас цена на импортный газ для "Нефтегаза" должна быть ниже 200 долл.за тысячу кубометров.

В интервью французской газете Le Monde он также отметил, что Украина не конфликтует с Россией из-за цены на газ.

"Это не конфликт, а отличия, разница во взглядах, о чем мы сказали сразу после прихода к власти", - подчеркнул Президент.

По его словам, газовый контракт между "Нефтегазом" и "Газпромом" - "несправедливый, некорректный" по отношению к Украине.

"Это было личным решением Тимошенко, которое шло вразрез с мнением ее Кабинета Министров. Ее мотивы могли быть разными, у меня нет достаточной информации, чтобы об этом судить. Но цена за тысячу кубометров слишком высока, она была установлена на уровне 450 долл., в то время как цена тогда составляла 179,5 долл. Сегодня она должна была бы быть ниже 200 долл.", - считает Янукович.

Он напомнил, что подписанное в минувшем году в Харькове соглашение с Россией предусматривает скидку на российский газ для Украины на 100 долл. в обмен на продолжение пребывания Черноморского флота РФ в Севастополе.

Ранее сообщались условия России по снижению цен на газ. В случае слияния "Нефтегаза" и "Газпрома", либо создания двустороннего СП на базе украинской газотранспортной системы. Отметим, что глава "Газпрома" Алексей Миллер несколько раз заявлял о том, что цена газа для Украины к концу года может достичь 500 долларов за 1000 куб. м.

Больше новостей о: ГазВиктор ЯнуковичРоссия
По теме

Архив
Новости