Украина 2017-01-12T17:28:05+02:00
Українські Новини
Регионал посоветовал послу ЕС уехать в Португалию либо посмотреть телевизор

Регионал посоветовал послу ЕС уехать в Португалию либо посмотреть телевизор

Комментарий Жозе Мануэля Пинту Тейшейры возмутил Василия Кисилева.
Комментарий Жозе Мануэля Пинту Тейшейры возмутил Василия Кисилева.

Василия Кисилева возмутил комментарий Тейшейры о "нечеловеческих" условиях, в которых проходит суд над Тимошенко.

Депутат от Партии регионов Василий Кисилев возмутился заявлению посла ЕС в Украине Жозе Мануэля Пинту Тейшейры о "нечеловеческих" условиях, в которых проходит суд над экс-премьером Юлией Тимшенко.

Об этом он заявил журналистам.

Кисилев считает, что таким образом Тейшейра принял сторону Тимошенко.

"Если послу Тейшейре не нравится климат в Киеве, пусть едет в Португалию. Если ему жарко в суде, пусть смотрит трансляцию из зала заседаний на "5 канале". А влазить с политическими комментариями в суд – не дело дипломата. Он не имеет права занимать одну из сторон в уголовном процессе", – заявил он.

Как сообщали Ukranews, судебный процесс над Тимошенко проходит в переполненном зале Печерского райсуда Киева. Около 13:30 судья на просьбу адвоката Тимошенко Сергея Власенко объявил перерыв для того, чтобы люди могли сменить насквозь пропотевшую одежду.

Ранее Власенко неоднократно просил суд провести заседание в более просторном помещении вне здания суда, ссылаясь на то, что такая возможность предусмотрена законами. Также он демонстрировал письмо от Союза писателей, которые предлагали воспользоваться их помещением на улице Банковой, однако судья каждый раз оставлял эту просьбу без внимания.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok