подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Новая квартира в Киеве обойдется на 35% дешевле старой

Имеют место и некоторые риски, в том числе, вероятность несвоевременной сдачи дома.
Имеют место и некоторые риски, в том числе, вероятность несвоевременной сдачи дома.

При покупке нового жилья, есть возможность поэтапной оплаты, большая площадь, современная планировка и технологии, пластиковые окна.

В украинской столице выгоднее купить новое жилье, чем квартиры в старых домах. Дело в том, что цена на квартиру в строящемся доме может быть от 20 до 35% ниже, чем на аналогичную старую квартиру.

К примеру, за довольно низкую цену в 7000 грн за квадратный метр можно купить квартиру в строящихся домах в Святошинском, Днепровском, Деснянском, Дарницком и других районах Киева. Причём в некоторых случаях готовность домов составляет уже 70-90%.

К тому же, при покупке нового жилья, есть возможность поэтапной оплаты, большая площадь, современная планировка и технологии, пластиковые окна, а также счётчики в каждой квартире.

Впрочем, как отмечают эксперты, имеют место и некоторые риски, в том числе, вероятность несвоевременной сдачи дома, а также невозможность въехать в квартиру сразу после оплаты денег, поскольку дом ещё достраивается. Всё это приводит к тому, что, несмотря на выгодные ценовые предложения, спрос на жильё в новостройках небольшой.

Как сообщалось ранее, Киевский городской совет ввел с 2012 года налог на недвижимость на уровне 1% от минимальной зарплаты за 1 кв. м жилой площади для квартир площадью 120-240 кв. м и жилых домов площадью 250-500 кв. м.

По теме

Архив
Новости