Украина 2016-07-19T23:29:16+03:00
Українські новини

В "Межигорье" Янукович даст интервью четырем каналам

Возможно, журналисты смогут свободно передвигаться по президентской резиденции.
Возможно, журналисты смогут свободно передвигаться по президентской резиденции.

На встречу также приглашены главные редактора "Сегодня" и "Обозревателя".

Сегодня, 24 июня, Президент Виктор Янукович проведет встречу с журналистами ведущих украинских СМИ, сообщает пресс-служба глава государства.

Темой встречи станет 15-я годовщина Конституции Украины и 20-летие Независимости Украины.

"На встрече будут присутствовать журналисты ведущих отечественных телеканалов: от телеканала "Интер" ведущий программы "Большая политика с Евгением Киселевым" Евгений Киселев, от Первого национального телеканала ведущий программы "Шустер LIVE" Савик Шустер, от телеканала "1+1" ведущий программы "Tkachenko.ua" Александр Ткаченко, от телеканала ICTV ведущий программы "Свобода слова" Андрей Куликов", – говорится в сообщении.

Кроме этого, пресс-служба Президента также добавила, что на встречу приглашены главные редактора газеты "Сегодня" и "самого рейтингового отечественного сайта новостей" по рейтингу сайта liveinternet.ru "Обозреватель" (obozrevatel.ua).

Видеоинтервью с Януковичем выйдет на телеканалах в день Конституции, 28 июня.

В комментарии "Лигабизнесинформу" пресс-секретарь Президента Дарка Чепак заявила, что встречи главы государства будут традиционными. "Будем делать ротацию журналистов", – отметила она.

"Мы несколько расширили прошлогодний формат интервью, добавили в него наиболее рейтинговую газету "Сегодня", а также интернет-СМИ – "Обозреватель", – сообщила она.

В то же время пресс-секретарь добавила, что из движения "Стоп цензуре!" присутствует Андрей Куликов. "Украинскую правду", я надеюсь, мы сможем пригласить в следующий раз. Мы исходили из рейтингов. В Интернете есть несколько рейтингов. Сейчас мы решили остановиться на "Обозревателе". В следующий раз это может быть УП", – сказала Чепак.

При этом она подчеркнула, что за Януковичем остается право, с кем он хочет говорить. "Сейчас Президент будет говорить не про "Межигорье", а про Конституцию", – отметила она.

В заключение Чепак сказала, что, скорее всего, журналистам дадут возможность свободно снимать и передвигаться по резиденции Президента.

Видеоинтервью с Януковичем выйдет на телеканалах в День Конституции Украины 28 июня.

Ранее СМИ сообщили о том, что Янукович планирует дать интервью в резиденции "Межигорье". При этом отмечалось, что на беседу с Президентом приглашены журналисты только лояльным к нему телеканалов.

Отметим, сайт "Обозреватель" принадлежит Михаилу Бродскому, а газета "Сегодня" входит в медиа-холдинг Рината Ахметова.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok