подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко сравнила себя с советскими диссидентами и снова потребовала закрыть дело

Юлия Тимошенко сравнила себя с диссидентами.
Юлия Тимошенко сравнила себя с диссидентами.

Экс-премьер утверждает, что судебный процесс сознательно проводится в тяжелых условиях.

Бывший премьер Юлия Тимошенко сравнила условия рассмотрения ее дела в Печерском райсуде Киева с рассмотрением дел диссидентов во времена СССР.

Об этом она заявила в ходе заседания суда.

"В советские времена, когда рассматривали дела диссидентов, также была директива выбирать маленькое помещение, где нельзя ни прессу запустить, где нельзя другим прийти, чтобы присутствовать, и сегодня, по сути, вы продолжаете традиции 1937 года", – сказала Тимошенко.

По ее словам, условия, в которых проходит заседание унижают людей и вредят их здоровью. Она добавила, что из-за таких условий несколько человек уже потеряли сознание в зале.

Также Тимошенко потребовала закрыть дело против нее по обвинению в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

"Я хотела бы этим ходатайством, в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом, требовать от вас закрытия сфабрикованного Генеральной прокуратурой по заказу (Президента Виктора) Януковича уголовного дела", – сказала Тимошенко.

Она в очередной раз опровергла выдвинутые против нее обвинения.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 24 июня, начался процесс над Тимошенко по делу о подписании ею газовых контрактов с Россией зимой 2009 года.

Защита Тимошенко в начале процесса заявила отвод судье Родиону Кирееву, обвинив его в зависимости от Президента Виктора Януковича, однако он отказался принять отвод.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости