подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Киевском метрополитене недовольны стоимостью проезда

Тариф на перевозки установлен ниже уровня, предусмотренного государственными нормативами.
Тариф на перевозки установлен ниже уровня, предусмотренного государственными нормативами.

Доходы от перевозок фактически покрывают не более 50% потребностей предприятия.

Метрополитен реально страдает от острой нехватки ресурсов для восстановления его технического состояния. Об этом сообщает "Украина Коммунальная" со ссылкой на заявление начальник КП "Киевский метрополитен" Владимир Федоренко.

"Наше предприятие уже долгое время работает в условиях, когда доходы от перевозок фактически покрывают не более половины нормативных потребностей, когда тариф на перевозки установлен ниже уровня, предусмотренного государственными нормативными документами. К тому же, по решению государственной власти, коллектив метрополитена вынужден перевозить бесплатно 30% льготных категорий пассажиров. За эту выполненную трудовым коллективом метрополитена работу, ему компенсируется менее половины затрат и то по заниженному тарифу", - подчеркнул руководитель.

Федоренко также добавил, что "некоторые недовольны стоимостью проезда в метрополитене, считая, что 2 гривны - это многовато для перевозки пассажира: от станции отправления - по эскалатору (ремонт одного эскалатора обходится в 2 млн. грн) - поездами (средняя дальность перевозки составляет 8,3 км) - на станции назначения перевезти снова эскалатором. Вместе с тем, необходимо еще обеспечить освещение, вентиляцию, отопление согласно действующим нормам, откачка грунтовых вод, сопровождения инвалидов и т.д".

"Доходы метрополитена все могут считать и они действительно составляют значительную сумму (в ближайшее время будут подготовлены и размещены эти данные на официальном сайте метрополитена). Но мало кто в состоянии подсчитать и вообще имеет представление, а какие же расходы метрополитена. Сколько всего нужно, чтобы перевезти пассажира, например, со станции "Дарница" до станции "Оболонь"; как все это содержать, сколько и какого профессионального состава надо иметь персонал, какие затраты идут на заработную плату и т.д.", - подчеркнул он.

Напомним, после многолетних проволочек столичные власти открыли на Куреневско-Красноармейской линии три станции метро – "Демеевскую", "Голосеевскую" и "Васильковскую".

Премьер Николай Азаров, лично открывший эти станции, пообещал достроить "Выставочный центр" до конца 2011 года, а "Ипподром" и "Теремки" - в течение 2012 года.


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей