Политика 2017-01-12T17:28:10+02:00
Українські Новини
Тимошенко снова потребовала суда присяжных

Тимошенко снова потребовала суда присяжных

24 июня начался суд над экс-премьером.
24 июня начался суд над экс-премьером.

Она подчеркнула, что судебный процесс напоминает фарс.

Бывший премьер Юлия Тимошенко потребовала у Печерского райсуда, чтобы ее судил суд присяжных. Об этом она сказала в зале заседания.

По ее мнению, существующий судья полностью зависит от Президента Виктора Януковича, а судебный процесс напоминает фарс.

Она подчеркнула, что может доверять лишь суду присяжных.

Ранее Тимошенко уже выступала с соответствующим требованием. "Я думаю, что у нас Конституция предусматривает суд присяжных, и я буду обращаться к судебной системе, чтобы судил суд присяжных", - сказала она 20 июня.

Защита Тимошенко призвала судью обеспечить проведение выездных заседаний по данному делу в более просторном помещении. А сама экс-премьер заявила о нескольких людях, которые потеряли сознание в ходе судебного процесса.

Напомним, 1 июня Рада отказалась ввести суд присяжных. За день до этого министр юстиции Александр Лавринович назвал эту инициативу преждевременной. По его словам, суд присяжных – "это суд не столько права, сколько эмоций". При этом министр подчеркнул, что Украине об этом думать рано.

Между тем, 18 июня советник Президента Андрей Портнов заявил, что новый Уголовно-процессуальный кодекс предусматривает суд присяжных, но лишь для лиц, которым грозит пожизненное заключение.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Тимошенко Суд присяжных
По теме

Архив
Новости

ok