подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СЭС признала побережье Азовского моря безопасным

В Азовском море разрешили купаться.
В Азовском море разрешили купаться.

Для проверки Приазовья были взяты более 40 проб морской воды и 15 проб почвы.

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба закончила генеральную проверку Азовского побережья от Мариуполя до Крыма, по результатам которой признала, что Приазовье совершенно безопасно для здоровья отдыхающих, пишет "Сегодня".

Для проверки побережья были взяты более 40 проб морской воды и 15 проб почвы.

В то же время, по информации областной СЭС, ухудшается качество воды в Днепре, которой обслуживается вся область. При этом санитары констатируют, что выброс стоков в реку уменьшается. Несмотря на это, показатели качества воды падают по всем параметрам, а несколько дней назад были зарегистрированы два случая сальмонеллы.

Несколько дней назад в Первомайском и Новоазовском районах Донецкой области открыли оздоровительно-купальный сезон. Ранее об этом заявлял главный санитарный врач Донецкой области Виктор Денисенко.

Ранее Ukranews сообщили, что в Мариуполе зарегистрировано 17 случаев заболевания холерой. В окрестностях этого города запрещено купаться и ловить рыбу, поскольку именно она стала источником инфекции. Россия также запретила продажу рыбы из Азовского моря из-за холеры.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: ВодаАзовское мореСЭСХолера
По теме

Архив
Новости