подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сотрудник МЧС РФ съел взятку при задержании с поличным

Сотруднику МЧС было предъявлено обвинение по статье о получении взятки.
Сотруднику МЧС было предъявлено обвинение по статье о получении взятки.

Сотрудник МЧС провел проверку двух корпусов, в ходе которой выявил нарушения. За невнесение их в акт проверки он потребовал 35 тысяч рублей.

В России сотрудник управления столичного МЧС РФ съел взятку при задержании с поличным.

По данным главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) РФ по Москве, обвиняемый был включен в состав рабочей группы, которая проводила контрольную проверку префектуры Зеленоградского административного округа на предмет пожарной безопасности.

Как выяснилось, 22 июня сотрудник МЧС провел проверку двух корпусов, в ходе которой выявил нарушения. За невнесение их в акт проверки он потребовал 35 тысяч рублей.

В итоге его задержали при получении требуемой суммы с поличным в туалетной комнате. Но он  на глазах у сотрудников правоохранительных органов съел семь купюр достоинством по пять тысяч рублей.

Вчера, 23 июня, сотруднику МЧС было предъявлено обвинение по статье о получении взятки, предусматривающей до шести лет лишения свободы. Со своей стороны мужчина полностью признал вину и "раскаялся, в связи с чем ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде".

Напомним, 7 июня, сотрудника УВД Северного округа Москвы задержали по подозрению в вымогательстве взятки у коллеги, который проходил переаттестацию в полицейского.

По теме

Архив
Новости