Украина 2017-01-12T17:28:15+02:00
Українські Новини
Защита Тимошенко потребует перенести суд в более просторное помещение

Защита Тимошенко потребует перенести суд в более просторное помещение

Слушания по делу экс-премьера, возможно, перенесут в другое здание.
Слушания по делу экс-премьера, возможно, перенесут в другое здание.

По словам Власенко, даже у участников процесса нет возможности вставать, когда им дают слово.

Адвокаты бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко намерены просить Печерский районный суд Киева перенести рассмотрение дела против их подзащитной по газовым контрактам в более просторное помещение. Об этом журналистам сообщил адвокат экс-премьера Сергей Власенко.

"Мы будем ходатайствовать, чтобы суд нашел возможность слушать дело в помещении, в которое сможет попасть нормальное количество людей из тех, которые хотят своими глазами увидеть, что происходит по делу Тимошенко", – сказал он.

Власенко подчеркнул, что слушание дела проходит в ненормальных условиях, поскольку зал заседания наполнен людьми до такой степени, что даже у участников процесса нет возможности вставать, когда им дают слово.

Адвокат добавил, что в украинской истории уже были случаи, когда дела, которые имели большой общественный резонанс, слушались не в залах заседания суда, а в больших помещениях.

Власенко привел в пример дело о "Скниловской трагедии", которая слушалась в зале кинотеатра.

Слушания по делу Тимошенко начались сегодня, 24 июня, около 9:00. Сразу после вступительной речи судьи экс-премьер заявила отвод судье Родиону Кирееву, назвав его марионеткой Президента Виктора Януковича. В настоящее время суд удалился в комнату для совещаний по ходатайству Тимошенко.

В свою очередь глава представительства Европейского Союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра назвал бесчеловечными условия рассмотрения в Печерском райсуде дела Тимошенко по газовым контрактам.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Суд Власенко
По теме

Архив
Новости

ok