Политика 2017-01-12T17:28:16+02:00
Українські Новини
В Печерском суде начались слушания по делу Тимошенко

В Печерском суде начались слушания по делу Тимошенко

Тимошенко обвиняют в превышении служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией.
Тимошенко обвиняют в превышении служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией.

Экс-премьер заявила отвод судье Кирееву.

Сегодня, 24 июня, начался судебный процесс по делу экс-премьера Юлии Тимошенко по обвинению в превышении служебных полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в январе 2009 года.

В 09:25 Тимошенко заявила отвод судье Родиону Кирееву. "У Вас нет ни опыта, ни прав рассматривать это дело", – сказала экс-премьер, обращаясь к Кирееву, добавив, что его назначили по указанию Президента Виктора Януковича.

Адвокат экс-премьера Сергей Власенко сообщил, что его подзащитную ограничили во времени, чтобы ознакомиться с материалами дела. Он также отметил зависимость Киеева от Президента.

Во время вступительного слова судьи на несколько секунд в зале выключилось электричество, что вызвало негодование у присутствующих.

Между тем, под зданием суда собрались около 5 тыс. сторонников Тимошенко. Во двор митингующих не пускают сотрудники милиции, установившие на входе в него железное ограждение и создавшие "живой" коридор из правоохранителей.

Митингующие держат флаги с символикой "Батькивщины", а также государственные флаги.

Бывший первый вице-премьер Александр Турчинов в громкоговоритель призвал граждан поддержать Тимошенко, не допустив нечестного рассмотрения судом ее дела.

В некоторых местах вдоль улицы Крещатик собравшиеся несколько раз пытались прорвать милицейский кордон, но сотрудникам милиции удалось сдержать толпу и не допустить ее выхода на проезжую часть. Количество сторонников Тимошенко продолжает расти.

Ранее СМИ написали, что у стен суда произошла драка между сторонниками и противниками Тимошенко. Стычка произошла, когда сторонники экс-премьера обозвали народного депутата прошлого созыва Верховной Рады от Партии регионов Олега Калашникова провокатором.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Суд Власенко Киреев
По теме

Архив
Новости

ok