Происшествия 2016-07-19T23:29:24+03:00
Українські новини
У стен Печерского суда подрались сторонники и противники Тимошенко

У стен Печерского суда подрались сторонники и противники Тимошенко

24 июня начинается суд над Тимошенко.
24 июня начинается суд над Тимошенко.

Стычка произошла, когда сторонники экс-премьера обозвали регионала Калашникова провокатором.

Сегодня, 24 июня, у Печерского райсуда произошла драка между сторонниками и противниками экс-премьера Юлии Тимошенко.

Инцидент произошел после того, как во время интервью у здания суда представителя Общевоинского союза Украины, народного депутата прошлого созыва Верховной Рады от Партии регионов Олега Калашникова, сторонники Тимошенко начали громко кричать: "Ганьба! Калашников – провокатор".

Противники Тимошенко стали противоречить, в результате чего и произошла потасовка. Правоохранителей вмешались в конфликт. Задержания не проводились.

На данный момент непосредственно во дворе возле суда собралось около 50 сторонников Тимошенко, а также журналисты, ожидающие ее брифинга. Там же находятся около 1,5 тыс. сторонников экс-премьера. Они расположились на улицах, примыкающих к суду на Крещатике и Богдана Хмельницкого.

Накануне пресс-служба партии "Батькивщина" заявила о "захвате" милицией Печерского суда. По информации партии, вокруг входа в суд милиция выставила заборы. Под здание суда обещали прийти также активисты "налогового Майдана".

Напомним, Тимошенко обвиняют в превышении служебных полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в январе 2009 года.

По теме

Архив
Новости

ok