Украина 2016-07-19T23:29:24+03:00
Українські новини
Источник: Янукович решил показать "Межигорье" провластным журналистам

Источник: Янукович решил показать "Межигорье" провластным журналистам

Журналисты уже год не могут попасть в президентскую резиденцию.
Журналисты уже год не могут попасть в президентскую резиденцию.

На беседу к Президенту не планируется приглашать представителей движения "Стоп цензуре!".

Президент Виктор Янукович намерен выполнить обещание и показать журналистам свою резиденцию "Межигорье". Об этом сообщает источник "Украинской правды".

Собеседник издания отметил, что побеседовать с главой государства смогут лишь журналисты из льяльных к нему центральных телеканалов. На беседе в "Межигорье" будут присутствовать только провластные журналисты, а интервью будет касаться 15-летия со дня принятия Конституции.

В своих предисловиях к интервью журналисты будут говорить, что разговор с Януковичем состоялся в президентской резиденции, и, таким образом, Янукович выполнил свое обещание.

Ожидается, что интервью с Президентом из "Межгорья" выйдет на экран 28 июня, в День Конституции Украины.

Источник также сообщил, что к Президенту не планируется приглашать журналистов движения "Стоп цензуре!", которым Янукович обещал еще 4 июня 2010 года показать свои владения.

Напомним, спустя ровно год, в День журналиста, движение "Стоп цензуре!" намеревалось провести акцию у стен "Межигорья" с требованием, чтобы Янукович выполнил данное год назад обещание.

3 июня об акции сообщили Новопетровскому сельсовету, который обратился в суд с иском запретить пикет. 4 июня Киевский окружной админсуд запретил акцию. Однако журналисты пришли к резиденции, чтобы проконтролировать выполнение решения суда. 6 июня там собрались около 60 представителей СМИ.

Сам Янукович проигнорировал журналистов возле своей резиденции. К работникам СМИ вышла пресс-секретарь главы государства Дарка Чепак с цветами и поздравительным тортом, однако присутствующие отказались принимать угощение и розы. Позже выяснилось, что торт достался строителям.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok