подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Амурской области аварийно сел Ан-2

Ан-2 выполнял рейс маршрутом Зея-Бомнак.
Ан-2 выполнял рейс маршрутом Зея-Бомнак.

Самолет получил повреждения. Решение об экстренной посадке было принято после падения давления масла.

Сегодня, 24 июня, в Амурской области России аварийно приземлялся самолет Ан-2 Амурской авиабазы охраны лесов, выполнявший пассажирский рейс маршрутом Зея-Бомнак. Об этом сообщил заместитель директора областного ГУ "Аэропорты местных воздушных линий" Николай Марченко.

По его словам, самолет совершил посадку в лесной зоне в Зейском районе. На его борту находились 11 пассажиров и два члена экипажа. По предварительной информации, никто не пострадал.

"Самолет должен был совершить три посадки в ходе маршрута Береговой-Хвойный-Горный-Бамнак. Спустя непродолжительное время после вылета пилоты обнаружили падение давления масла и приняли решение приземляться. Самолет получил повреждения, но насколько они серьезные, пока сказать не могу", – сообщил Марченко.

При этом он добавил, что за пассажирами в район посадки направили вертолет. Выяснением причин нештатной посадки будет заниматься специальная комиссия.

Накануне в Астраханской области России разбился истребитель МиГ-29. Оба пилота погибли. За день до этого происшествия в Краснодарском крае потерпел крушение вертолет Ми-2. Пилот также погиб. Ведется расследование.

По теме

Архив
Новости