подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Попов похвастался, что столица рассчиталась по долгам "Киевэнерго"

Попов считает, что эта сумма поможет Киеву в решении ряда проблем.
Попов считает, что эта сумма поможет Киеву в решении ряда проблем.

По его словам, выплачена сумма около 800 млн гривен.

Киев рассчитался за долги по разнице в тарифах перед акционерной компанией "Киевэнерго". Об этом на пресс-конференции рассказал глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов.

"Позавчера (21 июня) произошло событие, которое позволило нам сказать, что мы те долги, которые у нас остались по прошлым годам, выплатили. Благодаря проекту, который реализовывался при участии Кабинета Министров, мы имели возможность закрыть долги "Киевэнерго" на сумму около 800 млн грн", – сказал он.

При этом он отметил, что теперь не нужно ждать кредитов, чтобы рассчитаться по долгам. По его словам, направленная правительством сумма поможет Киеву в решении проблем жизнеобеспечения города.

Ранее Кабинет Министров увеличил сумму субвенций из государственного бюджета, которые предоставляются городу Киеву.

В середине мая АМКУ оштрафовал "Киевэнерго" на 12 тыс.грн за злоупотребление монопольным положением. Установлено, что компания длительное время не принимала приборы учета тепловой энергии в жилищном фонде Деснянского района Киева на коммерческий учет. В связи с этим не проводились расчеты за поставку тепловой энергии на основе показаний счетчиков.

По теме

Архив
Новости