Украина 2017-01-12T17:28:21+02:00
Українські Новини
ГПУ выступила за открытый суд по "газовому" делу Тимошенко

ГПУ выступила за открытый суд по "газовому" делу Тимошенко

Тимошенко, возможно, будут судить открыто.
Тимошенко, возможно, будут судить открыто.

Ведомство подчеркнуло, что выступает за максимальную непредвзятость, открытость и прозрачность судебного процесса.

Генеральная прокуратура настаивает на открытом судебном процессе по обвинению экс-премьера Юлии Тимошенко в превышении служебных полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в январе 2009 года, сообщает пресс-служба ГПУ.

"Наша позиция заключается в том, что любые резонансные дела, по которым проходят должностные лица, если они не имеют грифа "секретно", должны рассматриваться на открытом заседании", – говорится в сообщении.

При этом пресс-служба ГПУ подчеркнула, что органы прокуратуры выступают за максимальную непредвзятость, открытость и прозрачность судебного процесса по этому делу.

"Мы будем настаивать на обеспечении публичности в ходе судебного разбирательства: присутствии представителей СМИ и общественных организаций в зале суда, освещение судебного процесса в соответствии с нормами, записанными в действующих законах, возможности сторон прокуратуры и защиты высказать свою точку зрения и дать обстоятельные ответы", – добавили в ведомстве.

Выступая перед членами Парламентской ассамблеи Совета Европы, Президент Виктор Янукович заявил, что суд над Тимошенко будет публичным и прозрачным. Однако сама экс-премьер считает, что приговор ей уже вынесен, и написали его в Администрации Президента.

21 июня экс-глава Кабмина подала жалобу в Европейский суд по правам человека. По словам адвоката Тимошенко Сергея Власенко, возбуждение уголовного дела против его подзащитной прошло с нарушениями.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Тимошенко Газ Генпрокуратура Суд
По теме

Архив
Новости

ok