Происшествия 2017-01-12T17:28:23+02:00
Українські Новини
В Харьков доставили тела украинцев, погибших при крушении Ту-134 в Карелии

В Харьков доставили тела украинцев, погибших при крушении Ту-134 в Карелии

В результате авиакатастрофы погибли 45 человек.
В результате авиакатастрофы погибли 45 человек.

Тела сопровождали родственники и друзья погибших, которые ездили в Россию для идентификации.

Из России в Харьков доставили тела двух граждан Украины, погибших в результате авиакатастрофы в столице Карелии Петрозаводске. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

По его словам, тела сопровождали родственники и друзья погибших, которые ездили в Россию для идентификации.

В свою очередь МИД Украины обратился к компетентным органам Харькова с просьбой встретить тела погибших украинцев и принять их родственников.

Напомним, авиакатастрофа произошла в ночь на 21 июня. В результате крушения Ту-134 погибли 45 человек, среди которых украинцы – Кристина Онищенко 1989 года рождения и Ваграм Симовьян 1975 года рождения. Симовян являлся вице-президентом харьковского банка "Грант". Он также владел 4,5725% акций этого банка.

Семь человек получили тяжелые травмы и ожоги: пятеро доставлены в Москву на лечение, а остальные находятся в республиканской больнице Петрозаводска. Всего на борту находилось 52 человека.

Президент России Дмитрий Медведев поручил Минтрансу вывести самолеты Ту-134 из эксплуатации на регулярных рейсах уже с будущего года. По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости

ok