ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-20T08:52:43+03:00
Українські новини
Вдова Гонгадзе потребовала взыскать с Пукача 500 тыс. гривен

Вдова Гонгадзе потребовала взыскать с Пукача 500 тыс. гривен

Мирослава Гонгадзе требует возместить ей моральный ущерб.
Мирослава Гонгадзе требует возместить ей моральный ущерб.

Ее адвокат попросила суд рассмотреть иск в контексте всего дела Пукача.

Вдова убитого журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава в заявленном гражданском иске к бывшему начальнику департамента внешней разведки Министерства внутренних дел Алексею Пукачу потребовала возместить ей 500 тыс. гривен морального ущерба. Об этом сказала ее представитель в суде Валентина Теличенко.

Адвокат попросила суд рассмотреть иск в контексте всего дела Пукача.

"Заявила иск от имени Мирославы и ее детей Пукачу. Вы знаете, что Пукач долгое время прятался от правосудия, и все это время приехать в Украину им было проблемно, потому что Кравченко убили, и никто не знал, кто будет следующей жертвой. Кроме того, фактически убийство журналиста Георгия Гонгадзе совершил Пукач... Этим и объясняется необходимость заявить гражданский иск", – сказала Теличенко.

Она также добавила, что намерена уделить внимание злоупотреблениям Пукача, не связанным с убийством Гонгадзе.

Напомним, 31 марта Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении Пукача, а Теличенко выступает за его рассекречивание.

Досудебным следствием было установлено, что обвиняемый, будучи должностным лицом, во исполнение приказов и указаний тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко и других должностных лиц, в мае-сентябре 2000 года превысил служебные полномочия относительно общественного деятеля Алексея Подольского и Гонгадзе и 17 сентября 2000 года совершил убийство последнего.

Суд начнет рассмотрение дела Пукача по существу 7 июля.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Пукач Гонгадзе Теличенко
По теме

Архив
Новости

ok