Украина 2016-07-19T23:29:31+03:00
Українські новини
Суд начнет рассмотрение дела Пукача по существу 7 июля

Суд начнет рассмотрение дела Пукача по существу 7 июля

Досудебным следствием установлено, что Пукач убил Гонгадзе 17 сентября 2000 года.
Досудебным следствием установлено, что Пукач убил Гонгадзе 17 сентября 2000 года.

Судья решил рассматривать дело экс-начальника департамента внешней разведки МВД в закрытом режиме.

Печерский районный суд Киева назначил на 7 июля рассмотрение по существу уголовного дела против бывшего начальника департамента внешней разведки Министерства внутренних дел Алексея Пукача. Об этом журналистам сообщил адвокат матери убитого журналиста Георгия Гонгадзе Леси Андрей Федур.

По его словам, суд отклонил все ходатайства адвокатов потерпевших за исключением приобщения к материалам дела гражданского иска вдовы Гонгадзе Мирославы.

Суд решил рассматривать дело Пукача в закрытом режиме. Заседание суда начнется в 10:00.

Напомним, 31 марта Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении Пукача. В свою очередь адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко выступает за его рассекречивание.

Ранее Пукач подал ходатайство об отстранении Теличенко от процесса из-за того, что она была допрошена относительно обстоятельств проведения журналистской акции после исчезновения Гонгадзе. Однако суд отклонил его ходатайство.

Досудебным следствием было установлено, что обвиняемый, будучи должностным лицом, во исполнение приказов и указаний тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко и других должностных лиц, в мае-сентябре 2000 года превысил служебные полномочия относительно общественного деятеля Алексея Подольского и Гонгадзе и 17 сентября 2000 года совершил убийство последнего.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok