Экономика 2017-01-12T17:28:28+02:00
Українські Новини
Глава ЕБРР: Украина может войти в топ-20 мировых экономик

Глава ЕБРР: Украина может войти в топ-20 мировых экономик

Томас Миров посоветовал Украине дружить с МВФ.
Томас Миров посоветовал Украине дружить с МВФ.

По его словам, это предполагает рост ВВП в среднем на 11% в ближайшие 9 лет.

Президент Европейского банка реконструкции и развития Томас Миров считает, что у Украины есть все шансы приблизиться и войти в состав стран Большой двадцатки. Такое мнение он высказал на заседании Совета отечественных и иностранных инвесторов.

"Украина может приблизиться и войти в G20, что вы наметили себе в качестве цели, а это предполагает рост ВВП в среднем на 11% ежегодно в ближайшие 9 лет", - сказал Миров.

По его словам, это возможно только в случае систематической имплементации плана реформ, провозглашенного нынешней украинской властью.

В то же время Миров заявил, что инвестиционный климат в Украине изменчив.

"Для того чтобы ответить на ваши вопросы, какой является инвестиционная погода в Украине, то она, увы, не на том уровне, какой является сегодня на улице. Но и нельзя сказать, что она находится на том уровне, какой была погода в январе-феврале", - сказал Миров.

По его словам, инвестиционный климат в Украине сегодня соответствует погоде в марте, когда в Украине бывает солнце, а иногда и заморозки.

Однако, по словам президента ЕБРР, члены ассоциации в целом положительно оценили план реформ Президента Виктора Януковича и первые шаги, сделанные на пути его осуществления.

Для восстановления темпов реформ и доверия инвесторов Миров порекомендовал Украине в ближайшие месяцы принять пенсионную реформу и восстановить сотрудничество с МВФ.

"Эти процессы в последние месяцы немного затянулись", - сказал Т.Миров.

По его словам, как сигнал инвесторам нужны крупные приватизационные сделки.

"После кризиса таких масштабных сделок с участием мультинациональных компаний не было", - добавил он.

Президент ЕБРР также добавил, что в Украине сегодня наблюдается улучшение в налоговой и таможенной сферах, но для того чтобы приблизиться к евростандартам, следует продолжать эту работу.

Напомним, год назад, объявляя о старте первого этапа реформ, Президент заявил, что один из приоритетов экономического развития Украины - вхождение страны в двадцатку крупнейших экономик мира.

Больше новостей о: Реформы МВФ ЕБРР ВВП G-20
По теме

Архив
Новости

ok