Мир 2016-07-19T23:29:37+03:00
Українські новини
Аварию на "Фукусиме" будут ликвидировать пенсионеры

Аварию на "Фукусиме" будут ликвидировать пенсионеры

По словам Ямады, он и его товарищи полностью осознают степень опасности.
По словам Ямады, он и его товарищи полностью осознают степень опасности.

Возглавит пенсионеров бывший инженер компании Sumitomo Metal Industries 72-летний Ясутеру Ямада.

Последствия аварии на японской АЭС "Фукусима-1" будут ликвидировать бывшие инженеры пенсионного возраста.

Как пишет Bloomberg, в состав "Корпуса опытных ветеранов" войдут более 200 человек, включая бывших работников атомной промышленности. Возглавит их бывший инженер компании Sumitomo Metal Industries 72-летний Ясутеру Ямада. Ему осталось получить согласие на проведение операции со стороны оператора АЭС, компании ТEPCO.

Известно, что сейчас компания занимается поиском рабочих для ликвидации последствий серии взрывов на реакторах АЭС "Фукусима-1". В зоне с повышенным радиационным фоном рядом с АЭС задействовано чуть более тысячи сотрудников компании.

По словам Ямады, он и его товарищи полностью осознают степень опасности, которая им грозит. Им, в частности, предстоит проводить работы непосредственно в зданиях поврежденных энергоблоков АЭС.

"Я морально готов к смерти, но я не камикадзе, - отметил  Ямада. - Я постараюсь максимально себя защитить и вернуться обратно живым".

Авария на "Фукусиме-1" произошла после разрушительного землетрясения 11 марта. Из строя вышли системы охлаждения, что повлекло за собой взрывы на станции и выбросы в окружающую среду радиоактивных веществ. После оценки ситуации правительство страны приняло решение о закрытии АЭС.

По теме

Архив
Новости

ok