Украина 2017-01-12T17:28:37+02:00
Українські Новини
СМИ: около 200 вагонов киевского метро непригодны для эксплуатации

СМИ: около 200 вагонов киевского метро непригодны для эксплуатации

Чтобы капитально отремонтировать 100 вагонов, нужно около 80 миллионов гривен.
Чтобы капитально отремонтировать 100 вагонов, нужно около 80 миллионов гривен.

Поезда ездят со списанными деталями, часть деталей в метро изготавливают сами или доваривают бракованные и выпускают на линию.

187 из 664 вагонов киевского метро еще несколько лет назад должны были быть списаны. Однако и сейчас поезда столичного метрополитена ездят со списанными деталями и с трещинами в колесах. Однако, как отмечают в руководстве метро, на запчасти нет денег.

Как пишет издание "Сегодня" со ссылкой на информированный источник, "год выпуска некоторых вагонов - 30-40-е годы, когда только подземка появилась в Москве".

"Оттуда вагоны затем поставляли нам, когда в Киеве открылось метро, - отметил источник. -  При нынешних темпах закупок новых вагонов, понадобится минимум 10 лет для обновления парка".

Как отмечает издание, поезда ездят со списанными деталями, часть деталей в метро изготавливают сами или доваривают бракованные и выпускают на линию.

"Вот конденсаторы у нас ломаются, а это увеличивает количество поломок во много раз, - объяснил сотрудник метро. -  Также очень много трещин в тележках вагонов. С такими нельзя выпускать в рейс, но мы выпускаем. А трещины в колесах могут привести к аварии поезда".

"Нельзя все время заплатки ставить, - отметил источник. -  Денег на запчасти не хватает, поскольку нигде нет такой дешевой стоимости проезда, как у нас".

По данным издания, чтобы капитально отремонтировать 100 вагонов, нужно около 80 миллионов гривен. А купить 50 новых - 400 млн грн. Вместе с тем, только на проезде метро зарабатывает свыше 600 млн грн.

Как рассказал один из инкассаторов, в месяц с одной станции собирают 1 млн грн, то есть за год с пассажиров по всем 49 станциям получают 588 млн грн.

Как сообщалось ранее, с 10 июня изменился режим работы касс некоторых станций киевского метро: они  закрываются до окончания работы станций.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
больше новостей

ok