Украина 2016-07-19T23:29:39+03:00
Українські новини
Украинские коллекторские конторы предлагают оплачивать долги, продавая органы

Украинские коллекторские конторы предлагают оплачивать долги, продавая органы

Украинцы стали часто обращаться в суд с исками на коллекторов.
Украинцы стали часто обращаться в суд с исками на коллекторов.

Люди также жалуются, что коллекторы присылают фиктивные документы, что должник стал невыездным за границу.

Коллекторские конторы предлагают украинцам решать вопрос долгов с помощью продажи органов, например, почек.

Как сообщает ТСН, в числе новаций коллекторов  - вывешивание объявления о долге на подъезде. Официально же руководство коллекторской фирмы заявило по этому поводу, что подчиненные якобы просто не дочитали украинское законодательство.

Люди также жалуются, что коллекторы присылают фиктивные документы, что должник стал невыездным за границу. К тому же, были случаи, как сообщает СМИ, когда коллекторы  воровали из социальных сетей фото родственников и делали порно-монтаж. Теперь же подбрасывают листовки: "Не можешь заплатить - продай почку".

Тем не менее, официально в таких организациях утверждают, что угрожают только судом.

"Часто встречается обвинение, что мы звоним по ночам, - рассказали в одной из коллекторских фирм. - В кодексе этики четко прописано: мы можем звонить с восьми часов утра и не позже 21 часов вечера. Никаких запугивают методов, никаких методов насилия".
Впрочем, как отметил юрист всеукраинской ассоциации прав защиты потребителей финуслуг, в коллекторских компаниях работают в основном бывшие работники правоохранительных органов, которые знают, что сделать, чтобы их не привлекли к ответственности.

Как сообщалось ранее, украинцы стали часто обращаться в суд с исками на коллекторов. Так, в Винницкой области уже есть решение суда, обязывающее руководителя коллекторской компании извиниться и выплатить 50 тыс. грн компенсаций за моральный ущерб.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok