подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ЕС не подпишет с Украиной соглашение об ассоциации в декабре

Соглашение будет подписано не ранее лета 2012 года.
Соглашение будет подписано не ранее лета 2012 года.

Соглашение будет подписано не ранее лета 2012 года. К тому времени должны быть согласованы все принципиальные пункты соглашения.

На саммите Украина - ЕС в декабре этого года соглашение об ассоциации подписано не будет. Как отмечает издание Deutsche Welle, будут только согласованы все принципиальные моменты. Само же соглашение будет подписано не ранее лета 2012 года.

Как отметила администратор департамента политики Европарламента Инна Кирш, к тому времени должны быть согласованы все принципиальные пункты соглашения, в том числе экономический блок, куда входит соглашение о создании зоны свободной торговли, блок свободы и безопасности, который касается безвизового режима и энергетический блок вопросов.

Она отметила, что Украина получила "домашнее задание" по введению безвизового режима, а осуществлять политические реформы Украине готов помочь Евросоюз. Тем не менее, по ее словам, остаются проблемные моменты в торговле.

"Украину беспокоит подход ЕС в вопросе сборки машин, - отметила Кирш. - Там задействовано много рабочей силы, и у украинской стороны есть опасения, что все такие заводы должны будут закрыться. Поэтому Украина борется за компромисс в этой сфере".

Вместе с тем, ЕС не удовлетворяют украинские квоты в сельском хозяйстве. Также Кирш отметила, что для европейцев является неприемлемым государственное регулирование цен на энергетическом рынке.

Напомним, ранее глава представительства Европейской комиссии в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра заявил, что соглашение о создании зоны свободной торговли между Европейским Союзом и Украиной не будет подписано в сентябре.

"В сентябре соглашение о создании комплексной зоны свободной торговли подписано не будет, поскольку до сентября остается очень мало времени и остается несколько моментов, которые еще не были окончательно решены", – сказал он.

Источник : Deutsche Welle
По теме

Архив
Новости