подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Эксперты: причиной крушения самолета в Карелии не были двигатели

Место крушения Ту-134.
Место крушения Ту-134.

Звуковая информация с бортовых самописцев значительно зашумлена, и имеется большое количество мест, требующих восстановления.

Двигатели разбившегося 21 июня Ту-134 в Петрозаводске работали до его столкновения с землей. В то же время, информации об отказах или неисправностях систем самолета не зарегистрировано. Как сообщил межгосударственный авиационный комитет (МАК), об этом свидетельствует предварительный анализ данных бортовых самописцев.

В сообщении сказано, что "в МАК продолжаются работы по анализу параметрической и звуковой информации, зарегистрированной бортовыми самописцами".

"Звуковая информация значительно зашумлена, и имеется большое количество мест, требующих восстановления, - отметили в комитете. -  Предварительный анализ показал, что двигатели воздушного судна работали до его столкновения с землей, какой-либо информации от экипажа и по записям параметрического самописца об отказах или неисправностях систем самолета не зарегистрировано".

Как сообщалось ранее, на сегодня уже опознаны 43 из 45 погибших при авиакатастрофе. Среди них есть иностранцы, в том числе граждане Украины.

Напомним, самолет Ту-134 авиакомпании "Русэйр" потерпел катастрофу при посадке в пригороде Петрозаводска. 45 из 52 находившихся на борту людей погибли. Семь человек получили тяжелые травмы и ожоги, пятеро доставлены в Москву на лечение, а остальные находятся в республиканской больнице Петрозаводска.

По теме

Архив
Новости