подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Киеве живет почти 700 миллионеров

Самая высокая цена, которая указана в декларации - 100 млн грн.
Самая высокая цена, которая указана в декларации - 100 млн грн.

Миллионы в Киеве зарабатывают в основном от продажи и аренды недвижимости и другого имущества, а также на операциях с ценными бумагами.

В Киеве задекларировали доходы в размере более 1 млн грн 684 человека. Такие данные по состоянию на 1 июня 2010 года обнародовала налоговая администрация Киева.

Как пишет издание "Сегодня", за год до этого миллионеров в столице было около 800. Впрочем, как отметили в налоговой, пока обработано лишь 60% всех деклараций. Больше всего миллионеров в Печерском и Шевченковском районах - 218 и 177, а меньше всего в Деснянском и Святошинском - 18 и 20.

Как выяснилось, миллионы в Киеве зарабатывают в основном от продажи и аренды недвижимости и другого имущества, а также на операциях с ценными бумагами.

Пока самая высокая цена, которая указана в декларации (по неофициальной информации) - 100 млн грн. В 2009 году было 500 млн грн.

Между тем, по словам заместителя председателя ГНАУ в Киеве Елены Онищенко, большинство звезд шоу-бизнеса стоят на учете в органе налоговой службы, как физлица-предприниматели и платят только единый налог. В то же время, некоторые спортсмены платят налоги в той стране, где они зарабатывают.

"Угрызений совести у меня нет, - заявил боксер Виталий Кличко. -  Ведь налоги платят там, где зарабатывают ... Когда буду зарабатывать в Украине, тогда и налоги буду с удовольствием платить. Ведь в Германии ставка 56%. Так что лучше в Украине. Но экономика не работает, и таких денег нет".

Как сообщалось ранее, В Донецкой области, по предварительным результатам кампании по декларированию доходов, полученных гражданами в 2010 году, количество "официальных" миллионеров выросло до 164 человек против 105 в 2009 году.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости