Украина 2016-07-19T23:29:43+03:00
Українські новини

Донецкие шахтеры сожгли на терриконе красные флаги (видео)

Флаги были сожжены рано утром.
Флаги были сожжены рано утром.

Они назвали официальные символы войны "сатанинскими" и "античеловечными".

Сегодня, 22 июня, в День скорби и памяти жертв Великой Отечественной войны, в 04:00 в Донецке на вершине одного из терриконов шахты им. Челюскинцев шахтеры-пенсионеры сожгли флаги фашизма и большевизма.

Александр Луцик и Виктор Михащенко назвали официальные символы войны "сатанинскими" и "античеловечными". Подобное мероприятие состоялся в Донецке впервые.

"Мы два украинца из Донецкой области. Сегодня, когда 70 лет назад началась бойня, которую развязали две сатанинские силы: одна – из Москвы, одна – из Берлина, солидаризируемся решению ОБСЕ. В нем оба этих кровожадных режимы признали виновными в этой бойни", – рассказал Луцик

"Они (флаги) олицетворяют эти две силы: гитлеровскую и сталинскую. Мы – двое шахтеров на пенсии. Один – из Донецка, другой – из Угледара, хотим сказать для тех, кто еще не понимает, что такое эти флаги. Если мы европейцы, то с такими флагами в гости никто никуда в Европе не ходит. Думаю, что сегодня все люди доброй воли поддержат то, что мы сделали, и будут делать тоже самое ", – добавил он.

Луцик имеет 27 лет подземного стажа, он – глава профсоюза шахтеров-бандеровцев. В свою очередь Михащенко имеет 18 лет подземного стажа.

Напомним, 1 июля 2009 года Парламентская ассамблея ОБСЕ выступила с резолюцией "Воссоединение разделенной Европы". В ней коммунизм приравняли к нацизму и призвали к осуждению тоталитарных режимов на международном уровне.

Больше новостей о: Донецк Флаг Шахтеры Пенсионеры ВОВ
По теме

Архив
Новости

ok