Украина 2016-07-19T23:29:43+03:00
Українські новини
День скорби в Харькове: Добкина и Кернеса обозвали предателями

День скорби в Харькове: Добкина и Кернеса обозвали предателями

Сначала Добкин и Кернес не отреагировали на плакат.
Сначала Добкин и Кернес не отреагировали на плакат.

Инцидент произошел на Мемориале Славы. Позже Добкин негативно отозвался об авторах плаката.

Сегодня утром, 22 июня, в рамках празднования Дня скорби и памяти жертв Великой Отечественной войны, состоялась официальная церемония возложения цветов на Мемориале Славы в Лесопарке Харькова. Губернатора Михаила Добкина и мэра Геннадия Кернеса, которые возглавили шествие, встретили плакатом "Встаньте, павшие, идут предатели!".

Его держали в руках две женщины, стоявшие возле Вечного огня.

Хотя в колонне преобладали партийные флаги, в частности, Партии регионов и КПУ, военные-знаменосцы стояли возле памятника с государственными и красными стягами, причем последних было значительно больше. Среди них были не только военные знамена, но и полотна с изображением Владимира Ленина и надписями "СССР".

Никакого силового конфликта не произошло, однако в своих комментариях прессе Добкин негативно отозвался об авторах плаката. В то же время он заявил, что согласен с присутствием красных флагов на Мемориале, потому что это народная память, и ее нельзя запретить.

Отметим, 17 июня Конституционный Суд Украины признал неконституционным закон об использовании Красного знамени Победы наравне с государственными символами Украины.

Несколько дней назад группа хакеров взломала сайт Харьковского городского совета и опубликовала там статью под названием "Кернес – тупой мудак". Они также выразили огорчение, что у такого славного города такая "никчемная и безалаберная власть".

Больше новостей о: Харьков ВОВ Добкин Кернес

Архив
Новости

ok