Экономика 2016-07-19T23:29:44+03:00
Українські новини
Король Иордании предложил Украине совместно строить хранилища для зерна

Король Иордании предложил Украине совместно строить хранилища для зерна

Азаров провел встречу с бин Хусейном.
Азаров провел встречу с бин Хусейном.

Премьер пообещал направить в Иорданию специалистов в области аграрной политики и транспорта для изучения этого вопроса.

Иордания приглашает Украину совместно строить зернохранилища. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров. Соответствующее предложение сделал король Иордании Абдалла II бин Хусейн сегодня, 22 июня, в ходе встречи с премьером Николаем Азаровым.

"Мы можем совместно строить хранилища для зерновых культур, чтобы потом эту продукцию распространять на территории всего арабского региона", – заявил король.

При этом он отметил, что порт Иордании, который является крупнейшим в регионе, также положительно способствует налаживанию торговли зерновыми. "Сотрудничество в этой области экономически выгодно как Украине, так и Иордании", – подчеркнул он.

В свою очередь Азаров отметил, что украинские эксперты тщательно изучат это предложение и, выразил готовность направить в Иорданию специалистов в области аграрной политики и транспорта.

Король Иордании прибыл в Украину сегодня, 22 июня. В программе своего визита – встречи с Азаровым, Президентом Виктором Януковичем и спикером ВР Владимиром Литвином.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok