подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Под Львовом перезахоронили советских солдат (фото)

Двое из солдат погибли в 1941 году, еще двое – в 1944 году.

Сегодня, 22 июня, в рамках отмечания Дня скорби и памяти жертв войны в Украине и 70-й годовщины начала Великой Отечественной войны, на солдатском кладбище в поселке Брюховичи в пригороде Львова состоялась церемония перезахоронения останков четырех солдат Советской армии.

Двое из солдат погибли в 1941 году, еще двое – в 1944 году. Организацией перезахоронения занималась Львовская облгосадминистрация. Об этом Ukranews сообщил представитель ведомства.

Останки четырех советских военнослужащих были обнаружены работниками коммунального предприятия Львовского облсовета "Доля" в ходе выполнения мероприятий "Региональной программы поиска и упорядочения захоронений жертв войны и политических репрессий на 2010 год".

Венок к могиле погибших воинов возложили председатель Львовской ОГА Михаил Цимбалюк, председатель Львовского облсовета Олег Панькевич, заммэра Львова Василий Косив и представители общественных организаций.

После возложения цветов была отслужена общественная панихида с участием священников всех конфессий. Присутствующие почтили минутой молчания память павших в войне.

Напомним, суд запретил проводить массовые акции во Львове 22 июня. Возле Монумента Славы и Холма Славы состоялось возложение цветов и венков к могилам воинов Красной армии. Акцию отслеживали несколько десятков представителей региональных, общеукраинских СМИ, а также нескольких российских телеканалов.

В это время неизвестные запустили воздушный шар, к которому прикрепили красный флаг. Представители "Свободы" не отреагировали на эту акцию, а коммунисты опровергли предположение, что это была акция левых сил Львовской области.

Фото с сайта zik
Фото с сайта zik
Фото с сайта zik
Фото с сайта zik
Фото с сайта zik
Фото с сайта zik
Фото с сайта zik
Фото с сайта zik
Фото с сайта zik
Фото с сайта zik
Фото с сайта zik
Фото с сайта zik

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости