подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Жена похищенного палестинца подала в суд на Януковича: Абу-Сиси выдали Израилю "за солидное вознаграждение"

Абу-Сиси был похищен в феврале.
Абу-Сиси был похищен в феврале.

Она требует признать бездеятельность Президента такой, которая противоречит Конституции.

Жена похищенного с территории Украины палестинца Дирара Абу-Сиси Вероника подала судебный иск в Высший административный суд на Президента Виктора Януковича.

Она требует признать бездеятельность Президента в отношении исчезновения Абу-Сиси такой, которая противоречит Конституции, действующему законодательству, а также принципам международного права.

Кроме этого, она требует "обязать Президента выдать обязательное к выполнению распоряжение СБУ, МВД, Госпогранслужбе и Генпрокуратуре предоставить всю известную им информацию относительно исчезновения ее мужа", а также видеоматериалы, связанные с исчезновением Дирара.

Также она требует от Януковича дать распоряжение СБУ, МВД, СБУ, ГПУ и другим органам направить в Израиль требование о возвращении ее мужа в Украину.

По ее мнению, Украина обменяла Абу-Сиси на двусторонние коммерческие соглашения с Израилем. Иск подан сегодня, 22 июня.

"Поведение органов власти Украины в течение четырехмесячного периода с момента похищения моего мужа в Израиль породила утверждения, которые неоднократно озвучивались на различных уровнях, о причастности к этому похищению спецслужб Украины и ее правоохранительных органов", – сказано в иске.

Супруга палестинца утверждает, что за свое содействие в похищении Украина получила от Израиля "солидное вознаграждение в виде подписанных между двумя государствами двусторонних коммерческих соглашений, существенного продвижения на пути к соглашению о зоне свободной торговли, …а также в виде помощи в лоббировании интересов Украины … в Конгрессе США".

Она также напомнила заявление экс-главы СБУ Валентина Наливайченко о том, что "в Украине есть постоянный представитель израильских спецслужб, с которым регулярно встречаются сотрудники СБУ".

Вероника напомнила, что после похищения ее мужа, она подавала обращение и заявления к Президенту 25 февраля, 12, 19 и 21 мая и 13 апреля, но получала лишь информацию из Администрации Президента о перенаправлении запросов в другие властные структуры.

Напомним, Абу-Сиси является заместителем гендиректора единственной в секторе Газа электростанции. Он был похищен из поезда Харьков-Киев в ночь на 19 февраля этого года. На следующий день он уже оказался в тюрьме Израиля. В начале апреля израильский суд выдвинул палестинцу обвинения. Главные пункты касаются его сотрудничества с ХАМАСом, для которого инженер, якобы занимался усовершенствованием ракет для обстрела израильских поселений.

По словам адвокатов палестинца, суд пренебрегает здоровьем его подзащитного – у него констатированы проблемы с сердцем и зрением, наличие камней в почках и желчном пузыре, боли в нижней части спины с иррадиацией в правую ногу, депрессия.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости