подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Известный борьбой с коррупцией блогер потребовал от Генпрокуратуры проверить партию Путина

Навальный добивается прекращения деятельности Народного фронта.
Навальный добивается прекращения деятельности Народного фронта.

Навальный просит проверить Общероссийский народный фронт на предмет соответствия законодательству.

Известный своей борьбой с коррупцией блогер Алексей Навальный направил в Генеральную прокуратуру России и Министерство юстиции просьбу проверить Общероссийский народный фронт, сформированный на базе "Единой России", на предмет соответствия законодательству. Об этом он сегодня, 22 июня, сообщил в LiveJournal. Заявление датировано 21 июня.

По мнению активиста, ОНФ незаконно занимает помещения в здании мэрии Москвы и не соответствует требованиям к общественному объединению как форме организации. Также Навальный подчеркивает, что фронт нарушает права налогоплательщиков, поскольку его деятельность освещает пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в свое рабочее время.

Блогер добавляет, что нет информации об отгулах и отпусках премьера, необходимые для работы в ОНФ, а материально-техническая база российского правительства используется для решения задач Народного фронта.

Навальный также просит в случае выявления нарушений в деятельности ОНФ внести Путину, как председателю организации, представление об их устранении или же обратиться в суд с просьбой о прекращении деятельности Народного фронта.

В начале марта российские СМИ писали, что следствие возбудило уголовное дело против Навального по статье "причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием".

По словам представителя Следственного комитета Владимира Маркина, в 2009 году Навальный, являясь на общественных началах советником губернатора Кировской области, совершил ряд незаконных действий, в результате которых кировскому областному государственному унитарному предприятию "Кировлес" причинен ущерб в особо крупном размере.

Напомним, Навальный известный в первую очередь своей борьбой с коррупцией. Он скупал маленькие проценты акций больших российских предприятий и на правах миноритарного акционера получал доступ к внутренней информации компаний, которую анализировал на предмет коррупции. Наиболее известным является его противостояние с "Транснефтью". Он также также создал проект "РосПил", посвященный этой теме.

По теме

Архив
Новости