Украина 2016-07-19T23:29:45+03:00
Українські новини

Суд огласит решение относительно законности закрытия дела против Мельниченко завтра

Дела против Мельниченко были закрыты в 2005 году.
Дела против Мельниченко были закрыты в 2005 году.

Представитель ГПУ считает, что Мельниченко действовал объективно, поэтому жалобу Кучмы нужно оставить без удовлетворения.

Печерский районный суд Киева удалился до 23 июня в комнату для совещания для принятия решения по жалобе бывшего Президента Леонида Кучмы о законности закрытия Генпрокуратурой уголовного дела против бывшего сотрудника президентской охраны Николая Мельниченко.

Такое решение объявил судья Родион Киреев. Ориентировочное время оглашения – 9:00.

Адвокат Кучмы Виктор Петруненко сообщил в суде, что только возобновление уголовного дела против Мельниченко сможет дать ответ на вопрос, кто, когда и как осуществлял записи в кабинете Президента, а также кто мог их обнародовать.

В свою очередь представитель ГПУ отметил, что Мельниченко действовал в состоянии крайней необходимости, объективно, по-другому действовать не мог, поэтому жалобу Кучмы нужно оставить без удовлетворения.

В начале июня Кучма обратился в ГПУ с просьбой возобновить дело против экс-сотрудника президентской охраны, а спустя неделю Генпрокуратура посоветовала ему обратиться с соответствующей жалобой в суд.

Напомним, против Мельниченко в 2001 и 2004 годах возбуждались дела по подозрению в превышении служебных полномочий, разглашении гостайны, а также по факту фальсификации доказательств. В марте 2005 года они были закрыты.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok