подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция возбудила дело по факту повторной жарки яичницы на Вечном огне

Наказание за такие действия предусматривает от 3 до 5 лет лишения свободы.
Наказание за такие действия предусматривает от 3 до 5 лет лишения свободы.

Наказание предусматривает тюремное заключение сроком от 3 до 5 лет.

Печерское районное управление милиции сегодня, 22 июня, возбудило уголовное дело по факту жарки яичницы тремя неизвестными на вечном огне в парке Славы в Киеве.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве.

По словам сотрудника пресс-службы, дело могло быть возбуждено по статье 297 (надругательство над могилой) Уголовного кодекса. Наказание предусматривает тюремное заключение сроком от 3 до 5 лет.

Он сообщил, что материалами для возбуждения дела послужила информация, распространенная 21 июня в СМИ, о том, что трое сторонников арт-группы "Яйцо" имени Корнеева и Нестеренко жарили яичницу на вечном огне, и наличие соответствующего видеоролика об этом.

Свою акцию арт-группа сняла на видео, которое сопровождается  песней группы "Дискотека Авария" "Яйца" – таким образом, голосов молодых людей не слышно. Кроме того, камера снимала активистов так, чтобы не было видно их лиц, а в тех моментах, когда в кадр все же попадала голова, оказывалось, что она скрыта маской.

Представители арт-группы объяснили, что таким образом протестуют против уголовного преследования Анны Синьковой, которая также зажарила яичницу на Вечном огне, за что с начала апреля сидит в СИЗО.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости