Мир 2016-07-19T23:29:51+03:00
Українські новини
Крупнейшая нью-йоркская тюрьма ввела дресс-код для посетителей

Крупнейшая нью-йоркская тюрьма ввела дресс-код для посетителей

Гости Rikers Island также непременно должны быть в нижнем белье.
Гости Rikers Island также непременно должны быть в нижнем белье.

Посетительский дресс-код введен для безопасности и обеспечения покоя заключенных.

Крупнейшая в США тюрьма Rikers Island, расположенная в Нью-Йорке, ввела дресс-код для посетителей. Об этом сообщила газета Daily News.

Администрация тюрьмы отныне предписывает, что платья, юбки и шорты для представительниц женского пола, которые навещает заключенных, не должны быть короче, чем на три пальца выше колена, плечи, спина и живот должны быть прикрыты. Гости Rikers Island также непременно должны быть в нижнем белье.

В случае, если администрация Rikers Island признает несоответствие наряда посетителей установленному образцу, их обяжут надеть выданную на месте робу - в виде длинной закрытой майки с рукавом зеленого цвета. Униформа визитера закуплена в одном размере - "экстра-большой", что обошлось городскому бюджету в пять тысяч долларов.

Посетительский дресс-код введен для безопасности и обеспечения покоя заключенных, которые приходят на свидания с родными, а также для создания более спокойной семейной атмосферы, пояснила пресс-служба тюрьмы. Нейтральная форма одежды также не будет провоцировать обвиняемых в преступлениях на сексуальной почве, полагает администрация.

Напомним, Rikers - это целый остров между Бронксом и Квинсом площадью 1,6 тысячи квадратных километров, на котором располагаются 10 тюрем - мужских, женских и для несовершеннолетних. Все, кто сидит в этих тюрьмах, как правило, ожидают суда и вердикта по различным обвинениям.

Свидания с заключенными проходят в больших общих комнатах, ежедневно сюда приходят до двух тысяч человек.

Среди самых известных временных обитателей этой тюрьмы - обвиненный в преступлениях на сексуальной почве бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, отпущенный под домашний арест под залог в миллион долларов.

По теме

Архив
Новости

ok