подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В небе над Львовом летал воздушный шар с красным флагом

За действом абсолютно спокойно наблюдали несколько десятков прохожих.
За действом абсолютно спокойно наблюдали несколько десятков прохожих.

За этим действом абсолютно спокойно наблюдали несколько десятков прохожих и представителей "Свободы".

Во Львове 22 июня с площади возле Монумента Славы воинам-освободителям на улице Стрыйской несколько молодых людей запустили воздушный шар, к которому прикреплен красный флаг. Об этом председатель Львовской областной организации Антифашистского комитета Украины Александр Калинюк.

По его словам, за этим действом абсолютно спокойно наблюдали несколько десятков прохожих и представителей "Свободы", не реагируя на эту акцию, которая была, по его словам, выполнена неизвестными ему людьми.

В свою очередь представители областной организации Коммунистической партии Украины опровергли предположение, что это была акция левых сил Львовской области.

Сейчас возле Монумента Славы и Холма Славы во Львове проходит возложение цветов и венков к могилам воинов Красной армии. Акцию отслеживает несколько десятков представителей региональных, общеукраинских СМИ, а также нескольких российских телеканалов.

Напомним, суд запретил проводить массовые акции во Львове 22 июня.

Львовские власти решили 22 июня провести молебен по жертвам коммунистических репрессий в Галичине 1939-1941 годов и объявили этот день траурным.

Одесские евреи собрались приехать в город и провести возле Холма Славы антифашистский митинг, чтобы "помянуть евреев, погибших в гетто, концлагерях, от рук нелюдей – украинских националистов, шухевичей, бандеровцев и других фашистских подонков".

А Компартия планировала проведение во Львове антифашистского конгресса интеллигенции стран Восточной Европы.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: ЛьвовФлагАкцияКрасный флаг
По теме

Архив
Новости