подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд Бахрейна осудил пожизненно 10 оппозиционеров за призывы к перевороту

Шииты жалуются на дискриминацию со стороны правящей суннитской династии.
Шииты жалуются на дискриминацию со стороны правящей суннитской династии.

Еще несколько человек были приговорены к тюремным срокам от двух до пяти лет.

Суд Бахрейна приговорил десять шиитских активистов к пожизненному лишению свободы за призывы к государственному перевороту в ходе беспорядков, прошедших в стране в феврале. Об этом сообщает агентство Reuters.

Ещё несколько человек из числа 21 обвиняемого были приговорены к различным срокам лишения свободы от двух до пяти лет тюрьмы.

Как сообщалось ранее, в феврале в королевстве Бахрейн, где суннитская королевская семья управляет шиитским большинством, под влиянием революции в Египте начались демонстрации в поддержку демократических реформ. В числе требований протестующих было уравнение в правах суннитской и шиитской общин. Беспорядки стихли после ввода в страну в марте по просьбе королевского правительства войск из Саудовской Аравии и полицейских из ОАЭ.

Участвующие в демонстрациях и акциях протеста - в основном мусульмане-шииты (75% населения Бахрейна) - требовали расширения своих прав в стране, которой правит суннитсткое меньшинство. С 15 марта в Бахрейне на три месяца было введено чрезвычайное положение. В столкновениях погибли десятки человек.

Больше новостей о: ШиитыОппозицияСудБахрейн
По теме

Архив
Новости