Червоненко призвал львовян дать отпор "псевдоевреям"

Евгений Червоненко призвал не допустить
Евгений Червоненко призвал не допустить "танцев на костях".

По словам политика, одесские организации, которые намерены устроить провокации во Львове, не имеют к еврейской общине никакого отношения.

Вице-президент Евроазийського еврейского конгресса, член Совета представителей общественных организаций нацменьшинств Украины, начальник департамента авиации при МЧС Евгений Червоненко выступил с призывом к общественности и власти Львова, а также еврейской общины города "остановить провокации предателей, которые планируют танцы на костях во Львове 22 июня".

Об этом говорится в заявлении Червоненко относительно событий 22 июня во Львове.

В частности, в заявлении указано, что 22 июня – трагическая и печальная дата в истории Украины, день национальной скорби за всеми жертвами лихих времен войны, времен нацистского и коммунистического террора.

"К сожалению, в этом году кучка платных провокаторов планирует превратить этот день в день национального позора. Какие-то мифические организации с сомнительными названиями и еще более сомнительными представителями, не имея никаких полномочий, нагло выступают от имени еврейской общины Украины. И выступают не с идеями гражданского мира, не с идеями развития украинского общества, а с призывами, которые могут лишь взбудоражить общество Львова, общину всей Западной Украины", – отметил Червоненко.

Также в документе указано, что все украинские и европейские еврейские организации дали достойную оценку негодяям, основная цель которых опорочить память о жертвах войны своими нелепыми выходками.

"Должен еще раз подчеркнуть, организаторы шабаша с псевдоеврейських организаций "Евреи против Гурвица" и "Евреи против антисемитизма" не имеют к евреям Украины никакого отношения. Это люди, к которым теперь с презрением и отвращением относятся вся украинская еврейская община. Мы не должны вернуться к временам НКВДистского террора, когда народы умышленно сталкивались друг с другом в интересах кровавого режима", – заявил Червоненко.

"Станьте живой цепью против них, посмотрите им в глаза, не дайте спровоцировать себя. Я призываю жителей одного из самых толерантных и европейских городов Украины не поддаваться на провокации предателей. Я требую от органов правосудия не позволять шабаш в этот болезненный для всей Украины день, а от правоохранительных органов – применить все возможные меры для изоляции провокаторов, которые пытаются разрушить мир и согласие в нашем доме", – добавил он.

Также он заявил, что надеется на мудрость львовского губернатора Михаила Цимбалюка.

Червоненко уверен что львовяне способны не поддаваться ни на какие манипуляции и дать отпор возможным провокаторам.

"Я прожил 10 лет во Львове. И это были лучшие годы моей жизни. Здесь живут мои друзья, мои знакомые. Я верю в мудрость львовян, я знаю их толерантность и терпимость. Я верю, что день 22 июня, день скорби по всем жертвам войны будет мирным, что он станет еще одним свидетельством единства нашего украинского народа", – сказано в заявлении Червоненко.

Как сообщали Ukranews, одесские евреи собрались приехать в город и провести возле Холма Славы антифашистский митинг, чтобы "помянуть евреев, погибших в гетто, концлагерях, от рук нелюдей – украинских националистов, шухевичей, бандеровцев и других фашистских подонков".

По теме

Архив
Новости

ok